Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Создания из мифов и легенд – Козерог

Создания из мифов и легенд – Козерог

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Создания из мифов и легенд – Козерог

Монету представляет Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Номинал 5 новозеландских долларов (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 2 500 шт.
Качество (технология) изготовления Реверсивный пруф
Описание изображений аверса и реверса Реверсивный пруф позволяет великолепно выделить детали дизайна монеты. На аверсе монеты отчеканен профильный портрет Её Величества королевы Елизаветы II в той же технике «реверсивный пруф», что и реверс. Такая технология добавила выразительности облику – богато инкрустированной короне, идеально уложенным волосам и лицу королевы. Со вниманием к мельчайшим деталям выполнен и знак эмитента монеты, тихоокеанского островного государства Токелау. Вдоль гурта на аверсе расположена легенда монеты – обозначение её номинала, массы и чистоты серебра. Длинный мех Козерога и его рыбий чешуйчатый хвост выполнены на реверсе монеты с вниманием к мельчайшим элементам. Мифическое создание лежит на камнях, которые выглядят весьма реалистично. Над ними вздымаются пенные волны моря.
Краткая аннотация Легенда о Козероге, пожалуй, одна из самых старых историй в мифологии. С Козерогом ассоциируются вскормившая верховного греческого бога Зевса коза и бог лесов, полей и пастухов Пан, у которого вырос рыбий хвост, чтобы избежать гнева великана Тифона. Рыбий хвост помог Пану-Козерогу нырнуть в воду и уплыть в безопасное место. Простая прелесть этой монеты заключается в противопоставлении зеркального поля и матового рельефного изображения Козерога, полурыбы-полукозла. Передняя часть Козерога с роскошными витыми рогами и быстрыми копытами отдыхает на камнях скалы, а его приветственно свернутый хвост лежит в море.
Автор монеты Treasures of Oz Pty Ltd (Австралия)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

0
Григорий Малеев
Не хватает в этой монете чего-то
0
УСПЕХ
Какой то мутант , внебрачнй сын Бафомета и русалки ? Уж больно злобная морда у ...., нет у козла ...
0
Михаил
И снова вопрос - будет ли в этой серии Водолей?))
0
Надежда Веренько
Очень стильная строгая классическая серебряная монета.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.