Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/150-летие со дня рождения Андраника Озаняна

150-летие со дня рождения Андраника Озаняна

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
150-летие со дня рождения Андраника Озаняна

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,6 г
Диаметр 40,0 мм
Толщина 3,20 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Республики Армения, справа – номинальная стоимость, в нижней части – год выпуска монеты. По окружности выгравирована надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском и английском языках. Реверс: памятник Андранику, установленный на кладбище Пер-Лашез в Париже. Справа выгравировано высказывание Андраника, слева – даты его рождения и смерти, а в нижней части – надпись «150-летие».
Краткая аннотация Андраник Озанян – деятель армянского национально-освободительного движения, полководец. Развернул непримиримую борьбу против турецкого деспотизма. В начале Первой мировой войны в составе Кавказской армии Российской империи был назначен командиром 1-й армянской добровольческой дружины, был руководителем примерно 20-и победных боевых действий, где проявились его незаурядные способности полководца.
Автор монеты Лусинэ Лалаян
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Григорий Малеев
Если не прочитать названия, то может в голову прийти ассоциация с Чапаевым
0
УСПЕХ
Для циркуляционной монеты из медно - никелевого сплава было бы отлично , для серебряной монеты  весьма и весьма сомнительный простой дизайн .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.