Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/20-летие Конституционного суда Республики Армения

20-летие Конституционного суда Республики Армения

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
20-летие Конституционного суда Республики Армения

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,6 г
Диаметр 40,0 мм
Толщина 3,20 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Республики Армения, слева и справа по окружности выгравирован национальный орнамент. В верхней части надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском языке. В нижней части – номинальная стоимость и год выпуска монеты. Реверс: контур здания Конституционного суда РА и скульптура богини Фемиды. По окружности выгравирована надпись «КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РА» на армянском языке.
Краткая аннотация Конституционный суд РА обеспечивает верховенство и непосредственное действие Конституции в правовой системе. Является учредителем международной организации «Конференция органов конституционного контроля стран новой демократии» и с 1997 года председательствует в ней. Конституционный суд РА – полноправный член Конференции европейских конституционных судов, член Всемирного конгресса по конституционному правосудию.
Автор монеты Эдуард Кургинян
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Григорий Малеев
Вот эта мне понравилась монета
0
УСПЕХ
Отлично смотрится , Армения выставляет прекрасные " классические " монеты .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.