Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/100 лет стихотворению «На полях Фландрии»

100 лет стихотворению «На полях Фландрии»

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
100 лет стихотворению «На полях Фландрии»

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 100 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 311,53 г
Диаметр 76,25 мм
Толщина 7,35 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, гравировка
Описание изображений аверса и реверса Реверс: дизайн выполнен канадским художником Тони Бьянко, который запечатлел на этой монете поля при Ипре в мае 1915 года. В центре – изображение автора поэмы Джона Маккрея в форме военного врача. Маккрей сидит на груде камней с ручкой и листком бумаги в руках, в море маков, цветущих между солдатскими могилами. Маккрей начинает писать свою поэму «На полях Фландрии». Сзади выгравированы название и первый параграф поэмы на английском и французском языках.
Краткая аннотация Бессмертная поэма была рождена в Первую мировую войну: в 2015 году мы отмечали 100 лет с того года, как ее написал подполковник Джон Маккрей посреди ужаса Второй битва при Ипре. Его нарочито душераздирающее произведение стало обращением к тем канадцам, которые потеряли свои жизни в Первой мировой войне. Эта монета несет в себе напоминание о подвиге тех, кто служил своей стране с 1914 по 1918 г. и пожертвовал жизнью. Вечная память!
Автор монеты Тони Бьянко
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Николай Тютин
Еще одна шикарная монета и снова тираж и вес!!!
0
Григорий Малеев
Вес хороший у монеты
0
УСПЕХ
Кресты , солдат ..Тематика избита .. Вес , тираж ..разве в этом должна раскрываться вся красота монеты ?
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.