Вселенная

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Вселенная

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39 г
Диаметр 38 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 8500 шт.
Качество (технология) изготовления Тампопечать, гравировка. Вставка из боросиликатного стекла
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен выполненный Сюзанной Блант портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Реверс: дизайн монеты и вставка из боросиликатного стекла были выполнены канадским художником Лойком Бомон-Трембле. Ему удалось воссоздать лесной массив обсерватории Мон-Мегантик под чистым звездным небом. Изображающая Вселенную сфера из боросиликатного стекла сияет в небе. Круглая сияющая вставка передает ощущение от вглядывания в небо, в глубину галактики, через телескоп. Это первая в мире монета, сочетающая использование цвета и сияния с вставкой из художественного боросиликатного стекла. Каждая такая вставка – уникальное произведение искусства, выполненное методом смешения с серебряной пылью для создания правдоподобного изображения удивительной Вселенной.
Краткая аннотация Размышления о Вселенной стары как мир и связывают нас с предшествующими цивилизациями в попытке постичь истину. И несмотря на то что высокие технологии дали больше информации о космосе, постоянно возникают новые и новые вопросы, а взгляд устремляется в звездное небо с вопросом: «Кто мы? Зачем мы здесь?». На земле много разных обсерваторий, исследующих космическое пространство в поисках ответов на вечные вопросы человечества. Среди них и наша обсерватория Мон-Мегантик.
Автор монеты Лойк Бомон-Трембле
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Николай Тютин
Вот это инновация, а то голограммы непонятно чего... Здесь хоть чувствуется идея и хорошее ее воплощение. Отличная монета.
0
Григорий Малеев
Оформлено красиво!
0
УСПЕХ
Изображение галактики отвлекает взгляд от сюжета , что негативно сказывается на общем визуальном впечатлении  от монеты ..
0
Надежда Веренько
Монета достойна быть отмеченной высокой оценкой. Интересное воплощение идеи размышления о бесконечной Вселенной.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.