Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Пропавшие в канадских водах корабли – Пропавшая экспедиция Франклина

Пропавшие в канадских водах корабли – Пропавшая экспедиция Франклина

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Пропавшие в канадских водах корабли – Пропавшая экспедиция Франклина

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39 г
Диаметр 38 мм
Толщина 3,25 мм
Тираж 7 000 шт.
Качество (технология) изготовления Тампопечать, гравировка. Надпись по гурту «HMS Erebus HMS Terror»
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен выполненный Сюзанной Блант портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Реверс: дизайн выполнен канадским художников Джоном Хортонсом и посвящен экспедиции Франклина: бомбардирский корабль H.M.S. Erebus – на переднем плане, и H.M.S. Terror – справа по борту. Пробивая себе путь сквозь льды, эти трехмачтовые деревянные суда медленно движутся под укороченными парусами. Холодная цветовая гамма воспроизводит голубые оттенки неба в дневное время, а также более темные тона ледяных вод Арктики. По гурту выгравированы надписи «H.M.S. TERROR» и «H.M.S. EREBUS» – названия двух кораблей, на которых отправились в экспедицию и исчезли 129 участников.
Краткая аннотация Эта монета служит уникальным напоминанием о трагичной экспедиции Франклина и ее роли в научном исследовании арктической части Канады. На монете изображены в цвете корабли H.M.S. Erebus и H.M.S. Terror у береговой линии, где их оставили в 1848 году.
Автор монеты Джон Хортонс
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Николай Тютин
Любителям корабликов и памятных сюжетов посвящается. Хорошо, когда монета несет в себе историю. Это самое ценное в нумизматике.
0
Григорий Малеев
Красивый принт и все по месту
1
УСПЕХ
Тампопечатью редко кого сейчас удивишь , скучный дизайн ... не интересно ..
0
Аристарх Сергеев
королева как-то подозрительно щурится

интересно а краска не смоется ?
0
сергей Маринин
Опять кораблик не рельефный(
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.