Мак

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Мак

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 25 центов
Металл, из которого выполнена монета Никелированная сталь
Вес 4,4 г
Диаметр 23,88 мм
Толщина 1,58 мм
Тираж 6 250 000 шт.
Качество (технология) изготовления Тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен выполненный Сюзанной Блант портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Реверс: на переднем плане изображен крупный цветок мака, на заднем – мелкие цветы. Надпись «REMEMBER-SOUVENIR» (сувенир на память) выгравирована на стилизованной ленте в нижней части монеты.
Краткая аннотация Во время Первой мировой войны земли Франции и Бельгии превратились в месиво, на котором почти ничего не росло. Но необыкновенно теплые температуры в апреле и мае 1915 года спровоцировали бурный рост красных маков посреди хаоса и разрухи Второй биты при Ипре. Место произрастания жизнестойких цветов, чье цветение на поле боя вдохновило канадского военного врача на написание стихотворения о погибших товарищах. И вот, ранним маем тысячу лет назад подполковник Джон Маккрей сочинил «На полях Фландрии», одно из известнейших стихотворений о Великой войне. Стихотворение вдохновило американку Мойну Майкл на то, чтобы продавать искусственные маки из шёлка в знак памяти о павших бойцах. Эту традицию привезла в Англию Анна Гэрин, и идея использовать мак в качестве мемориальных цветов быстро распространилась по всему Содружеству.
Автор монеты Тони Бьянко
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Григорий Малеев
Красиво, для подарка может подойти
0
УСПЕХ
Для циркуляционной монеты сильное и смелое решение ... Нужно будет ее добавить себе в планы приобретения .
1
Аристарх Сергеев
красивая монета ! голосую
0
Надежда Веренько
Яркая монета, цветок словно настоящий. Очень хорошо, что так подробно все описано в аннотации - строгий дизайн становится еще более актуальным и понятным.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.