Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Геометрия в искусстве – Гага

Геометрия в искусстве – Гага

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Геометрия в искусстве – Гага

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,83 г
Диаметр 40 мм
Толщина 2,98 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Тампопечать, гравировка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображен выполненный Сюзанной Блант портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Реверс: дизайн выполнен канадским художником Кальдером Муром и представлен изображением двух гаг в первозданной среде обитания, которая говорит о величии дикой природы Канады. Аккуратный подход к выбору цветов привел к тому, что безоблачное летнее небо, изображенное на монете, получило свой сияющий лазурный оттенок. И это небо стало отличным фоном для возвышающихся пиков белого и серого цвета – это канадские Скалистые горы. На заднем плане взрослая особь гаги, спокойно плавающая в голубом озере в окружении вечнозеленого леса, олицетворяет собой изящество и элегантность. Под водой молодая особь демонстрирует удивительные способности к нырянию, свойственные этой птице, используя перепончатые лапки в качестве пропеллера, а ловкий клюв – для ловли мелкой рыбы.
Краткая аннотация Эта запоминающаяся серия из пяти монет несет в массы современную высокохудожественную интерпретацию самых известных визитных карточек Канады, одной из которых является почитаемая в Канаде птица – гага обыкновенная (Gavia immer). Посмотрите внимательно на сгруппированные многогранники, и вы заметите играющий контраст темных и светлых оттенков одной цветовой гаммы. Такой визуальный эффект не только передает игру светотени, но и смягчает острые углы и плавные линии таким образом, чтобы внимание не концентрировалось на индивидуальных формах, а вы смогли по достоинству оценить изумительную художественную ценность всего дизайна монеты.
Автор монеты Кальдер Мур
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Николай Тютин
Вот эти эксперименты с голографическими призматическими изображениями - сомнительны. Не самые удачные монеты Королевского монетного двора Канады.
0
Григорий Малеев
Знакомая тематика от Канады, можно сказать что не новая и уже обычная
1
УСПЕХ
Вспомнилась девушка кристалл - мутант из фильма "  люди х " вот теперь черпают вдохновения авторы монет ...Монета так себе ..
0
Надежда Веренько
Необычный дизайн, и, действительно, цвета дополняют друг друга, а не контрастируют, Эффект реальности: если смотреть долго на изображение, то кажется, что птица сейчас выплывет за рамки монеты.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.