Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Столетие Первой мировой войны 1915 – 2015

Столетие Первой мировой войны 1915 – 2015

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Столетие Первой мировой войны 1915 – 2015

Монету представляет Итальянский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22 г
Диаметр 34 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: бюст женщины анфас, представляющей Италию в меланхоличном настроении. На ее голове повязка с пятиконечной звездой. Эта работа основана на изображении богини Победы Крылатой Виктории с монумента скульптора Чезаре Буснелли на военном мемориале в г.Меда; надпись по кругу – «REPUBBLICA ITALIANA»; вокруг нее – гирлянда из оливковых ветвей с левой стороны и дубовых ветвей с правой, символизирующих мощь и славу; у основания бюста – год выпуска «2015» и имя дизайнера «L. DE SIMONI». Реверс: скульптурная группа «Жертвоприношение», созданная Леонардо Бистолфи для памятника, установленного в Риме в честь Виктора Эммануила II. Скульптура представляет собой умирающего героя, опирающегося на человека, освобожденного героем от цепей. Героя целует женщина, олицетворяющая Свободу и Семью; слева – номинал «EURO 10»; у основания скульптуры – надпись «CENTENARIO PRIMA GUERRA MONDIALE» и имя дизайнера «U. PERNAZZA»; справа – буква «R», знак монетного двора Рима.
Краткая аннотация Сто лет назад, 24 мая 1915 года, Италия вступила в Первую мировую войну, в которую были трагически вовлечены двадцать восемь стран и которая изменила их судьбу. Поражение в битве при Капоретто было самым трудным моментом для Италии, но итальянское сопротивление на фронте Пьяве отомстило за него. Монета разжигает историческую память, чтобы содействовать укреплению мира.
Автор монеты Лучиана де Симони; Улиана Пернацца
Где была отчеканена монета Итальянский монетный двор

0
Григорий Малеев
Одна из самых удачных монет от Италии
1
УСПЕХ
Вообще не зацепила данная монета , даже не понял о чем о на ... Не получилась ..
1
Аристарх Сергеев
Цитата
УСПЕХ написал:
Вообще не зацепила данная монета , даже не понял о чем о на ... Не получилась ..
Согласен ! дизайн ни какой  
0
Guest
Красивая монета. Память о жертвах Первой Мировой в Европе жива всюду.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.