Лось

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Лось

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор, Центральный банк Российской Федерации
Номинал 10 000 рублей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 1004,40 г
Диаметр 100,00 мм
Толщина 8,50 мм
Тираж 25 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре диска – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним – надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху: «ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ», внизу: слева – обозначения драгоценного металла, пробы сплава и товарный знак монетного двора, в центре – дата выпуска «2015 г.», справа – содержание химически чистого металла и порядковый номер монеты № ___. Реверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение лосихи с двумя детёнышами на берегу водоема, внизу вдоль канта – надпись: «СОХРАНИМ НАШ МИР».
Краткая аннотация Лось (Alсes alces) – крупное жвачное млекопитающее семейства оленевых, с широкими лопатообразными рогами у самцов. Это самый крупный современный представитель семейства оленевых. Взрослые самцы имеют длину тела до 300 см, высоту в холке до 235 см и массу 580–600 кг. Лось обитает в лесной зоне Северного полушария, реже в лесостепи и на окраинах степной зоны. В России живет приблизительно 730 тысяч особей, примерно половина общемировой популяции.
Автор монеты Художник и скульптор: Ф.С. Андронов
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Сергей
Эта монета мне понравилась больше всех из российских. В общем, ничего необычного, но довольно рельефно и много.
0
Николай Тютин
О! А я думал, что серию "Сохраним наш мир" похоронили. Банк России, браво!
0
Григорий Малеев
Красивая монета, серия и цена
0
УСПЕХ
Хорошая работа мастера , достоверность изображения лаконичный дизайн , проработка мелочей . Монета получилась , простенько и со вкусом .
0
Guest
Жаль что СПМД до сих пор не решил проблему с появлением ржи на золотых монетах, хотя заявлял что проблема решена еще кажется в 2012 году.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.