Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/150-летие Ленинградского зоопарка

150-летие Ленинградского зоопарка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
150-летие Ленинградского зоопарка

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор
Номинал 3 рубля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,94 г
Диаметр 39,00 мм
Толщина 3,30 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним – надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху: «ТРИ РУБЛЯ», внизу: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре – год выпуска «2015 г.», справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: в центре на зеркальном участке диска – рельефные изображения белого медведя с медвежонком, справа от них внизу – изображение бегемота; на матовом участке поля вдоль канта слева и вверху – изображения входа в зоопарк и его обитателей: слона, обезьяны, жирафа, двух птиц, лося, тигра; справа – контуры Петропавловского собора, слева – надпись в две строки: «150 ЛЕТ», внизу у канта – надпись в две строки: «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК».
Краткая аннотация Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для многих видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительское, природоохранное учреждение, дающее возможность познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города. Ленинградский зоопарк – культурно-исторический объект. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города.
Автор монеты Художник и скульптор: А.А. Брынза
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Сергей
В общем, классика. Классику в России делать умеют, это все давно уже поняли, а вот что-то посовременнее, в другом стиле? Пора уже привлекать креативных художников. Лебедева что ли пригласите. Но нельзя же все монеты делать, как при СССР.
0
Николай Тютин
Цитата
Сергей пишет:
В общем, классика. Классику в России делать умеют, это все давно уже поняли, а вот что-то посовременнее, в другом стиле? Пора уже привлекать креативных художников. Лебедева что ли пригласите. Но нельзя же все монеты делать, как при СССР.
Хорошая мысль, но только я бы поменял акценты. Делать как при СССР нужно, но только для монет, которые предназначены для оборота. А вот инвестиционные из злата-серебра я бы отдал на откуп новаторов. Действительно, надо делать что-то новое, креативное. Смыл в инвестиционных монетах - заработать! Так привлекайте покупателей не только драг металлом, но и удачными дизайнерскими решениями. Наши монетные дворы должны быть на пике нумизматической мысли.
0
Григорий Малеев
Я бы назвал просто юбилейная монета
0
УСПЕХ
Оригинальностью и не пахнет на юбилейной монете ..
0
Надежда Веренько
Хорошая классическая монета с очень тонкой работой и рисунком.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.