Дрофа

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Дрофа

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сомов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы / Золото 999-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,60 мм
Толщина 2,7 мм
Тираж 3 000 шт.
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед, оксидирование, локальное золочение
Описание изображений аверса и реверса На переднем плане аверса монеты расположено рельефное изображение особи дрофы, для придания особой выразительности которому использована технология оксидирования. Локальным золочением выполнена растительность вокруг птицы. В верхней части монеты указан номинал, в нижней части указаны наименование монеты «Тоодак» на кыргызском языке и латинское название вида «Otis tarda». На реверсе монеты представлены стилизованные изображения животного мира Кыргызстана, включая данный вид, название серии «Кыргызстандын Кызыл китеби», герб Кыргызской Республики и год выпуска монеты.
Краткая аннотация В пределах Кыргызстана дрофы обитают в предгорьях и долинах гор. В настоящее время в связи с деятельностью человека – охотой, использованием сельскохозяйственной техники, изменением ландшафтов, дрофа нуждается в особой охране и поэтому занесена в Красную книгу Кыргызстана. Коллекционная монета «Дрофа» выпущена Национальным банком Кыргызской Республики в целях популяризации и сохранения редких представителей фауны Кыргызстана, занесенных в Красную книгу Кыргызстана.
Автор монеты Сагимбаев Мурат Курманбекович
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
Григорий Малеев
Прослеживается в этих монетах почерк автора, не зависимо от тематики рисунка
0
УСПЕХ
Ну что сказать , молодец Сагимбаев Мурат Курманбекович , будем ждать новых удачных монет от этого автора .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.