Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Авдат – Дорога благовоний

Авдат – Дорога благовоний

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Авдат – Дорога благовоний

Монету представляет Банк Израиля
Номинал 10 новых шекелей
Металл, из которого выполнена монета Золото 917-й пробы
Вес 16,96 г
Диаметр 30 мм
Толщина 1,6 мм
Тираж 555 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображена одна из наиболее значимых находок: ворота Набатейского храма с каменной колонной рядом с ними. В нижней части монеты изображен караван верблюдов в пути. Реверс представляет собой элемент дизайна с изображением верблюжьего каравана, идущего по Дороге благовоний.
Краткая аннотация Город Авдат, расположенный на пути Древней Дороги благовоний, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Город Авдат проходит через древний путь благовоний, по которому верблюжьи караваны доставляли пряности и благовония с Аравийского полуострова и Дальнего Востока в порты Средиземноморья. Многие из впечатляющих мест Авдата можно увидеть в акрополе города (верхний город), который поднимается на высоту около 650 метров над уровнем моря. От Набатейского храма почти ничего не сохранилось, но восстановленные ворота дают представление о его величии.
Автор монеты Гидеон Саги
Где была отчеканена монета Israel coins & medals corp.

0
Григорий Малеев
нечего тут сказать
0
УСПЕХ
Оригинальными идеями и не пахнет ...
0
Надежда Веренько
На мой взгляд, золото еще больше подчеркивает идею, воплощенную в монете (оно словно золотой песок Аравии), а строгий дизайн воплощает идею сложного пути в песках, где встречаются величественные восточные города. Хороший подарок для ценителей и любителей нумизматики, а также путешествий на Восток.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.