Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Солнечная энергия в Израиле

Солнечная энергия в Израиле

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Солнечная энергия в Израиле

Монету представляет Банк Израиля
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 3 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение солнечной панели с семиствольной Менорой, интегрированный в дизайн панели. На заднем плане изображено солнце, озаряющее панель. Реверс: номинальная стоимость на иврите и английском языке, герб Израиля, надпись «Израиль» на иврите, английском и арабском языках, а также фирменный знак Монетного двора.
Краткая аннотация Памятная монета в честь 67-й годовщины государства Израиль посвящена солнечной энергии в Израиле. Солнечная энергия – это энергия, которая исходит от солнечных лучей. Солнечные установки преобразуют солнечные лучи в тепловую или электрическую энергию. Первая фотоэлектрическая площадка в Израиле была построена в 2011 году в кибуце Kетура в долине Арава. По состоянию на начало 2014 года в Израиле были построены более 9300 фотоэлектрических систем общей производственной мощностью 243 мегаватта.
Автор монеты Мейр Эшел; Рубен Нателс
Где была отчеканена монета Israel coins & medals corp.

0
Григорий Малеев
У Израиля как всегда свой неповторимый стиль, хорош по своему
0
УСПЕХ
Обсуждать даже не хочется , хотя и " квадрат " Малевича кто то считает шедевром ..
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.