Ватерлоо

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Ватерлоо

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 6,72 г
Диаметр 22,5 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен статный портрет короля Виллема-Александра в 2D-плоскостях. На реверсе изображена двууголка (бикорн), отличительный головной убор, в который одет Принц Оранский на знаменитой картине Я.В. Пинемана 1824 года. Король смотрит вперед, в будущее, в то время как изображение реверса представляет собой взгляд назад. Эти два правителя изображены на одной монете: Виллем-Александр и принц Оранский (его символизирует двууголка). Шляпа имеет двойное значение, которое становится видимым при вращении монеты, когда двууголка переворачивается. Она превращается из символа победы в никчемный предмет, представляющий понесенные потери. Дизайн красиво перетекает с аверса на реверс и наоборот: «Waterloo» на реверсе заполняет открытое пространство букв на аверсе, а там, где указан номинал, «euro» делится на две части, так что буквы «EU» отделены от остальных.
Краткая аннотация 200-летний юбилей битвы при Ватерлоо. Одно из самых известных сражений в голландской истории, битва при Ватерлоо произошла 18 июня 1815 г. близ бельгийской деревни Ватерлоо. Участниками сражения были армия французского императора Наполеона и союзные армии Великобритании, Пруссии, Ганновера и Нидерландов.
Автор монеты Марьолейн Ротман
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Григорий Малеев
Ничего особенного
0
УСПЕХ
Ребят , что вы там курите ?  Ужасней только монета " омбудсмен "..
0
Сергей Самохвалов
Сначала я думал, что это изображение бычьей головы с мелкими рогами, смотрящей влево. А оказалось - головной убор. Только из пояснения и понял визуальное заблуждение.

Провел эксперимент: призвал малолетнего эксперта и попросил пояснить, что он видит на изображении реверса. Ребенок тоже заметил "бычью голову" и добавил, что бычья голова похожа на голову "человека рядом" - тоже широкой шеей.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.