2015 ежегодная серия

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
2015 ежегодная серия

Монету представляет INCM – Portuguese Mint and Official Printing Office
Номинал 5 центов
Металл, из которого выполнена монета Lt/Cuni
Вес 43 г
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса На реверсе монеты присутствуют изображение замка и герба Португалии в окружении звезд Европы. В качестве центрального элемента изображена первая (1134 г.) королевская печать короля Афонсу Энрикеша и надпись «Portugal».
Краткая аннотация Упаковка посвящена «Покрывалам Каштелу-Бранку». Вышитое покрывало из Каштелу-Бранку является подлинным произведением искусства. Эти покрывала известны примерно с XVI века и имеют восточное происхождение. Ими покрывали кровати молодоженов. Сегодня образцы этих изделий по-прежнему используются для разработки современных покрывал. Ткань расшивается разноцветными шелковыми нитями. Всего в серии выпущено 8 циркуляционных монет евро (2 евро, 1 евро, 0,5 евро, 0,2 евро, 0,1 евро, 0,05 евро, 0,02 евро и 0,01 евро), они отчеканены в Португалии в 2015 году в качестве буллиона (BU).
Автор монеты Люк Люикс и Витор Сантос
Где была отчеканена монета INCM – Portuguese Mint and Official Printing Office

0
Григорий Малеев
5 центов и ничего особенного
0
УСПЕХ
Вес - 43 грамма???? Тогда шедевр ,а так циркуляционная монета с малопонятным дизайном ..
0
Надежда Веренько
Интересное авторское решение темы и, на мой взгляд, такая монета станет не только интересным экземпляром для нумизматов, но и отличным необычным свадебным подарком.  
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.