Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Рио-2016 Олимпийские игры – Подготовка

Рио-2016 Олимпийские игры – Подготовка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Рио-2016 Олимпийские игры – Подготовка

Монету представляет INCM – Portuguese Mint and Official Printing Office
Номинал 2,5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы/ Золото 999-й пробы
Вес 14,85 г
Диаметр 28 мм
Толщина 2,20 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, инновационный технологический процесс, разработанный в INCM
Описание изображений аверса и реверса На аверсе в верхней части изображены переплетенные олимпийские кольца, которые принимают форму океанских волн. В центре отчеканен номинал монеты и в нижней части – национальный герб, вокруг которого вписаны надписи «Portugal» и «2015»; На реверсе представлено аналогичное изображение колец как и на аверсе, с логотипом Олимпийского комитета Португалии в центральной части. Композицию завершает надпись на португальском языке, означающая «Олимпийская сборная Португалии 2016» – вдоль нижнего края и имя автора монеты «Joana Vasconcelos» – вдоль верхнего края.
Краткая аннотация В ознаменование участия Португалии в Олимпийских играх 2016 года Португальский монетный двор в тесном сотрудничестве с Олимпийским комитетом Португалии выпустил памятную коллекционную золотую и серебряную монету с уникальными характеристиками. Монета была разработана художником Джоаной Васконселос, которая выбрала для отображения пяти олимпийских колец визуально переплетенные круги как символическое сближение народов вокруг спорта, воплощенное в объединении двух металлов.
Автор монеты Джоана Васконселос
Где была отчеканена монета INCM – Portuguese Mint and Official Printing Office

1
Сергей
Видно, что автор хотел чего-то оригинального, но монета, на мой взгляд, получилась неудачная.
0
Григорий Малеев
Задумка была интересная, но реализовано не совсем удачно
0
Николай Тютин
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Задумка была интересная, но реализовано не совсем удачно
Это "неудачно" в Португалии чуть не каждая монета. Или я ничего не понимаю в дизайне, мы в Лиссабонах не учились, или гнать надо художников с их монетного двора.
0
УСПЕХ
Монета вымя ..............Больше ничего сказать в поддержку монеты сказать нечего .:-(
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.