Правь, Британия!

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Правь, Британия!

Монету представляет Монетный двор Побджой
Номинал 1 крона (Фолклендские острова)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,60 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II по эскизу Яна Рэнк-Бродли. Надписи: «QUEEN ELIZABETH II FALKLAND ISLANDS 2015». Реверс: образ Британии с трезубцем изображен на переднем плане. Морские волны изображены на заднем плане.
Краткая аннотация «Правь, Британия!» – это патриотическая британская песня, которая основывалась на поэме «Правь, Британия!» Джеймса Томсона и была написана на музыку Томаса Арна в 1740 году. Песня прочно ассоциируется с Королевскими ВМС, но используется всей Британской армией. Британия, которая изображена на монете, является женским олицетворением Британских островов и рассматривается как символ британского единства, свободы и силы.
Автор монеты Монетный двор Побджой
Где была отчеканена монета Монетный двор Побджой

0
УСПЕХ
«Правь, Британия!» , что можно ответить ?
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!
     А монета так себе ....
0
Григорий Малеев
С Наполеоном было интереснее
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.