Авраам Линкольн

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Авраам Линкольн

Монету представляет Монетный двор Побджой
Номинал 125 долларов (Британские Виргинские острова)
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 31,103 г
Диаметр 30,00 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, ультравысокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Надписи: «BRITISH VIRGIN ISLANDS QUEEN ELIZABETH II 2015». Реверс: бюст-портрет Авраама Линкольна, выполненный в трехмерном ультравысоком рельефе.
Краткая аннотация В 2015 году отмечается 150-летняя годовщина убийства Авраама Линкольна, 16-го президента Соединенных Штатов Америки. Линкольн провел Соединенные Штаты через гражданскую войну и самый большой нравственный, конституционный и политический кризис. До убийства президента художник Огастес Сент-Годенс присутствовал на выступлении Линкольна и был настолько впечатлен, что создал его бюст по памяти. Сейчас этот бюст находится в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, и именно этот бюст изображен в ультравысоком рельефе на монете.
Автор монеты Монетный двор Побджой
Где была отчеканена монета Монетный двор Побджой

0
УСПЕХ
" Что ж ты смотришь искоса низко голову наклоня " .... монета НОМИНАНТ  в ноль ..
0
Григорий Малеев
Золото конечно хорошо, но дизайн не очень
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.