Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/800 лет со дня подписания Великой Хартии Вольностей

800 лет со дня подписания Великой Хартии Вольностей

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
800 лет со дня подписания Великой Хартии Вольностей

Монету представляет Монетный двор Побджой
Номинал 1 крона (Остров Вознесения)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,60 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вогнутая монета
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Надписи: «ELIZABETH II 2015 ASCENSION ISLAND». Реверс: дизайн основан на образе куполообразного мемориала на лугу Раннимид в Англии, представляющего собой столб из английского гранита с надписью «В память о Великой Хартии Вольностей, символа Свободы в соответствии с Законом». Изображение куполообразной крыши с проступающими сквозь нее звездами можно увидеть наряду с центральным столбом, идущим вниз. Оригинальная печать короля Джона изображена на крыше вместе с лентой, обвивающей колонну сверху донизу.
Краткая аннотация Великая Хартия Вольностей является одним из самых известных документов в английской истории. Она не была простым заявлением, а именно практическим решением политического кризиса, и была написана для ограничения деспотичного поведения короля Джона. Великая Хартия Вольностей была заверена Великой Печатью короля Джона. Это произошло 15 июня 1215 года под присягой короля Джона на Раннимиде на берегу реки Темзы близ Виндзора. В 2015 году отмечалось 800 лет со дня подписания Великой Хартии Вольностей, и впервые все четыре сохранившихся образца этого старинного документа собраны вместе.
Автор монеты Монетный двор Побджой
Где была отчеканена монета Монетный двор Побджой

2
УСПЕХ
Господа , если бы эта монета была в цвете , либо хотя бы печать короля Джона была по цвету как сургучная монета намного  бы смотрелась живее , динамичней ... а так ...оригинального не увидел :-(
0
Григорий Малеев
Дизайн не много хромает
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.