Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Празднование китайского Нового года 2015

Празднование китайского Нового года 2015

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Празднование китайского Нового года 2015

Монету представляет China Banknote Printing and Minting Corporation (CBPM)
Номинал 10 юаней
Металл, из которого выполнена монета Кольцо: латунь; ядро: купроникель плакированный
Вес 9,18 г
Диаметр 27 мм
Толщина 2,14 мм
Тираж 80 миллионов
Качество (технология) изготовления Циркуляционные монеты
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен номинал монеты, украшенный цветочным узором из пионов (состоящий из тонких линий), которые представляют собой богатство и удачу. На реверсе изображен милый козлик, с нетерпением ждущий предстоящего Нового года. На его изображении представлены традиционные китайские орнаменты и декоры в бумагорезательном стиле. Висячие фонари являются важным атрибутом во время китайского праздника Весны, усиливая его радостную атмосферу. В верхней части кольца изображены рододендроны, одни из десяти самых известных цветов в Китае, пышно цветущие весной.
Краткая аннотация В китайской культуре каждые 12 лет образуют круг знаков зодиака, представленный 12 животными: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза/овца, обезьяна, петух, собака и свинья. Весенний фестиваль является самым важным праздником для китайского народа, так же как Рождество и Новый год для западных людей. 2015 год является годом козы/овцы в китайском календаре. Во время праздника Весны люди оформляют дома украшениями, связанными с козой/овцой, и это принесет удачу и процветание. С учетом популярности этой темы было отчеканено 80 миллионов монет.
Автор монеты Синьхуа Чжу Цзянь Чжоу (дизайн); Юань Чжан, Лили Фу, Яксуань Джин, Чжо Чжоу (скульптор рельефа)
Где была отчеканена монета China Banknote Printing and Minting Corporation (CBPM)

0
УСПЕХ
Для циркуляционной монеты в тираже 80 миллионов  , весьма и весьма достойно  ;)  .... даже больше чем уверен  что она будет при желании у меня в коллекции  ...
0
Николай Тютин
неплохо, чем-то наш биметалл напоминает.
0
Григорий Малеев
Прям как наши 10 рублей
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.