Знаки зодиака - Рыбы

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Знаки зодиака - Рыбы

Монету представляет International Coin House AG (Швейцария)
Номинал 100 денар (Республика Македония)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 21 г
Диаметр 35 x 45 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, золотая печать, вставка – стеклянный кобальт
Описание изображений аверса и реверса Реверс: слева – изображение двух рыб, направленных в противоположные стороны. Справа – орнамент, состоящий из водяных лилий, окружающих кобальтовую стеклянную вставку с изображением созвездия Рыб. В нижней части, по периметру – знак зодиака Рыбы, его название на латыни, а также его символ, напечатанный на листе водяной лилии. Отдельные элементы рельефа (в том числе плавники и чешуя, символ Рыб и центры цветков) выполнены в золотом цвете. На аверсе представлена декоративная композиция символа времени, в основе которой Солнце, Луна и звезды в окружении песочных часов. Солнце выполнено в золотом цвете на фоне круглой стеклянной вставки из синего кобальта (которая установлена сквозь всю толщину монеты). Вверху – герб Республики Македония. По периметру, по бокам – символы восьми планет Солнечной системы, которые, кроме Солнца и Луны, влияют на знаки зодиака (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон). Также по периметру имеются надписи: «Republic of Macedonia» и «10 Denars» на македонском языке, а также год выпуска «2015» и проба «Ag925».
Краткая аннотация Уникальное сочетание удачной художественной и технологической концепции – использование кобальтовой стеклянной вставки на всю толщину монеты – позволяет представить на реверсе созвездие на фоне голубого неба и в то же время на аверсе – Солнце на небе. На аверсе стеклянная кобальтовая вставка с изображением Солнца является в то же время границей песочных часов. Прозрачность кобальтовой стеклянной вставки производит особый эффект на каждой стороне монеты.
Автор монеты International Coin House AG (Швейцария)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
УСПЕХ
Отличная понимаешь работа в столь избитой тематике . Монета на редкость выглядит свежо и самодостаточно . Спасибо .
0
Григорий Малеев
Сложно сказать по этой монете. Нужно посмотреть еще хотя бы одну монету из этой серии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.