Петр Великий

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Петр Великий

Монету представляет International Coin House AG (Швейцария)
Номинал 50 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 500 г
Диаметр 100,25 мм
Толщина 7 мм
Тираж 250 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цифровая печать
Описание изображений аверса и реверса Реверс: справа – портрет Петра I в обрамлении венка из лавровых листьев (в окружении монограммы Петра Великого) с эмблемой Российской империи и короны как символа императорской власти. Под портретом – годы его правления «1672–1725». Слева – знаменитая Петропавловская крепость Санкт-Петербурга на фоне первой исторической карты Санкт-Петербурга времен Петра Великого. На переднем плане – одна из фигур с Зимнего дворца и вид сквозь решетку Летнего сада на две шхуны на реке Неве: «Ингерманландия» – русский 64-пушечный парусный линейный корабль 3 ранга (Петр I принимал участие в его строительстве) и «Гото Предестанция» – русский 58-пушечный парусный линейный корабль, разработанный Петром I. Вверху – надпись: «Петр Великий» (на русском языке). Проба «Ag 925». Венок из лавровых листьев с эмблемой империи и корона выполнены в золотом цвете. Аверс: в центре – изображение королевы Елизаветы II. Надписи: «ELIZABETH II», «2015», «NIUE ISLAND», «FIFTY DOLLARS». Вокруг портрета – сцены из жизни Петра I: 1. Взятие Азова 1696 год; 2. Взятие Нарвы 1704 год; 3. Полтавская битва 1709 год; 4. Указ об ассамблеях 1718 год; 5. Спасение трех утопающих солдат 1724 год; 6. Царь – строитель кораблей; Сцены из жизни Петра частично отполированы.
Краткая аннотация Уникальное сочетание удачного художественного замысла и технического исполнения. Сочетание экспрессии самого известного российского императора с его величайшими достижениями. Все элементы монеты отчеканены в высоком и детальном рельефе, что крайне редко возможно выполнить на монете таких размеров.
Автор монеты International Coin House AG (Швейцария)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Mint Karlsfeld (Германия)

0
Марина Благинина
Прекрасный дизайн! Удачный художественный замысел! Прекрасная монета!  
0
УСПЕХ
Смешанные чувства ,   множество мелких деталей  пошло не на пользу  ,  монументальная монета ( несмотря на вес ) не получилась ..
0
Григорий Малеев
Очень много мелких деталей, не так просто на ней все разобрать
1
Сергей Самохвалов
Понравилась широтой исторического замысла и  качеством исполнения даже мелких деталей. Лучшая на историческую тематику из всех представленных.

Но ошибка при описании реверса: "Под портретом – годы его правления «1672–1725»."
Это НЕ годы правления, а годы жизни. Править начал, самое раннее, с 1682 года, в десятилетнем возрасте,  и то - в качестве соправителя России.  
0
Надежда Веренько
Хорошая монета, всегда здорово и очень интересно смотреть как в одной монете можно представить не только человека, но и его определенные достижения.
Очень информационная монета. Отличное авторское решение.  
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.