Одинокий Джордж

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Одинокий Джордж

Монету представляет HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал 2 доллара (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,10 г
Диаметр 54 x 32 мм
Толщина 3 мм
Тираж 700 шт.
Качество (технология) изготовления Высокий рельеф, с фотореалистичной цифровой печатью.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение портрета Ее Величества королевы Елизаветы II, надписи, год выпуска и номинальная стоимость. Реверс: впечатляющее изображение черепахи, ее морщинистой и структурной кожи, а также вид на тело под панцирем на уровне глаз Джорджа.
Краткая аннотация Одинокий Джордж был последней особью Абингдонской слоновой черепахи, известной как редчайшее существо в мире. Джордж служил мощным символом по сохранению этого вида на Галапагосских островах и во всем мире. Джордж умер в 2012 году в возрасте более 100 лет. Специалисты по таксидермии сильно потрудились, чтобы показать, как Джордж сохранился, когда он был представлен на выставке в Американском музее естественной истории.
Автор монеты Сабина Мейер
Где была отчеканена монета HelveticMint AG (Швейцария)

0
Сергей
Конечно, трудно судить по фото, даже имея примерное представление о той или иной монете на основе опыта. Конечно, жюри судит по непосредственно монетам, а не по фото. Должно быть, в живую эта монета смотрится более внушительнее.

   
0
УСПЕХ
Продолжение отличное , к раннее выпускаемым тематическим монетам .. Спасибо !
0
Николай Тютин
Я думаю смотрится внушительно.
0
Григорий Малеев
Хорошее продолжение для серии
0
Надежда Веренько
Необычное воплощение идеи и дизайнерское решение. Когда смотришь на изображение монеты некоторое время может показаться, что черепаха сейчас еще больше выглянет из-под панциря своего. Реалистично.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.