Бог Один

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Бог Один

Монету представляет HelveticMint AG (Швейцария)
Номинал 5 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,21 г
Диаметр 45 мм
Толщина 4,4 мм
Тираж 750 шт.
Качество (технология) изготовления Двойной ультравысокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен профильный портрет королевы Елизаветы II с надписями ее имени, эмитента, года выпуска, номинальной стоимости, веса монеты и пробы. На реверсе представлено изображение Одина, сидящего на своем троне, с копьем в руке. Также на реверсе изображены компаньоны Одина – два ворона и два волка. Cправа выгравировано имя «ОDIN».
Краткая аннотация Один, который иногда упоминается как второй мифологический король Швеции, в некотором роде аналогичен Зевсу, как бог-отец в скандинавском пантеоне. Один сопровождается несколькими животными-компаньонами. Он едет на Слейпнире, восьминогом коне, и часто по бокам от него следуют два ворона Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий»). Один отдает любую пищу в Валхалле двум своим волкам Гери и Фреки, потому что сам употребляет только медовуху или вино. У него также есть волшебные предметы: его копье Гунгнир всегда попадает в цель, также он носит золотое кольцо, которое производит еще восемь золотых колец каждый девятый день.
Автор монеты Хейди Ваствит
Где была отчеканена монета HelveticMint AG (Швейцария)

0
Николай Тютин
Моя прелесть!
0
Николай Тютин
Отличный дизайн, искусственное старение монеты, плюс сюжет на тему скандинавской мифологии - как результат моя хотелка жаждет эту монету в коллекцию. Жаль не по карману.
0
Григорий Малеев
Понравилась монета, хочу продолжение серии
0
Надежда Веренько
Строгий стиль викингов полностью нашел воплощение в этой монете. Хорошее авторское решение..
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.