Партитура Шопена

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Партитура Шопена

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 20 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 124,40 г
Диаметр 45,00 × 90,00 мм
Тираж 600 шт.
Качество (технология) изготовления Стандарт, цифровая печать, уникальная форма в виде изогнутой бумажной рукописи
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на аверсе изображены руки Шопена над клавиатурой фортепьяно. Слева – изображение Ее Величества королевы Елизаветы II. Вдоль левого края по вертикали – надпись: ELIZABETH II. Вдоль нижнего края по горизонтали – надписи: 20 DOLLARS (номинал), NIUE ISLAND (эмитент), 2015 (год выпуска). Вдоль правого края по вертикали – фирменный знак Монетного двора: m/w, проба: Ag 999. На реверсе монеты изображен динамический портрет Фредерика Шопена и его рукописная партитура Полонеза ля мажор, соч. 40, № 1. На переднем плане, на фоне партитуры – стилизованная подпись композитора.
Краткая аннотация «Партитура Шопена» представляет собой уникальную сувенирную монету, посвященную самому известному польскому композитору и пианисту эпохи романтизма и его творческому наследию. Этот красивый сувенир был отчеканен в честь XVII Международного конкурса пианистов имени Ф. Шопена. Серебряная монета весом 4 унции «Партитура Шопена» имеет уникальную форму изогнутой бумажной рукописи. Она со вкусом декорирована динамическими изображениями композитора и его рук, играющих на пианино. На заднем плане реверса изображена рукописная партитура Полонез ля мажор, соч. 40, № 1.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Александр Левитас
Я считаю эту монету - победительницей! Дело не только в том, что она - нестандартная по формату, но и в раскрытии темы: это и золотые руки Шопена, и партитура его произведения, и его автограф, и его абрис!
0
Марина Благинина
Прекрасная монета!
0
Guest
Не факт, не доработали. Хадж рулит!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  :D  :D
1
УСПЕХ
Когда монета вызывает чувства , это дорогого стоит . Особенно понравилось " растворение Шопена в собственной музыке ( Это не Огинский с мозгами наружу ). 10
0
Сергей
Молодцы поляки, сильная монета.
0
Николай Тютин
Отличное идейное воплощение!
0
Григорий Малеев
Не в стилистки Польши, с первого взгляда можно сказать что чеканка в Германии была
0
Надежда Веренько
Отличная монета. Очень интересное воплощение идеи.
0
Guest
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Не в стилистки Польши, с первого взгляда можно сказать что чеканка в Германии была
А чеканили-то в Польше. При чем здесь Германия? пальцем в небо попал "знаток"
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.