WWF 2015 - Полярный медведь

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
WWF 2015 - Полярный медведь

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 100 франков CFA
Металл, из которого выполнена монета Медь посеребренная
Вес 25 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 5000 шт. каждого вида
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк с частичной окраской
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Центрально-Африканской Республики, надпись «100 Francs CFA». Реверс: изображения харизматичных, находящихся под угрозой исчезновения видов животных и экосистем: Синий кит, Панда, Баобаб, Полярный медведь, Раффлезия, Большой Барьерный риф.
Краткая аннотация Набор монет лицензирован Всемирным фондом дикой природы (WWF) с целью повышения осведомленности о многих редких и исчезающих животных, растениях и экосистемах.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

0
Марина Благинина
Симпатично! :)  :)  :)
0
УСПЕХ
Цитата
Марина Благинина пишет:
Симпатично!
И не более того ...
1
Сергей
Гринписовская монета. Цели у таких монет иные, нежели конкурсные.
0
Николай Тютин
Цитата
Сергей пишет:
Гринписовская монета. Цели у таких монет иные, нежели конкурсные.
Да, раньше у Банка России была серия "Сохраним наш мир" все средства от продажи монет шли на защиту исчезающих видов. Зачем похоронили такую идею??? Надо чаще пользоваться своим национальным достоянием! Не отдавать на откуп банановым республикам чеканить монеты с нашими мультфильмами, памятниками архитектуры, выдающимися личностями и т.п. А выпускать самим и средства от продажи направлять на развитие кино, защиту природы, сохранение национального достояния. Раньше всем миром скидывались на такие проекты как строительство Храма Христа Спасителя. Неужели не купили бы монету, деньги от продажи которой пошли бы на что-то благое?
0
Григорий Малеев
Уже сильно не впечатляют такие монеты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.