Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Эволюция жизни 2015 – Аммонит

Эволюция жизни 2015 – Аммонит

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Эволюция жизни 2015 – Аммонит

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 500 тугриков (Монголия)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,13 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Античная отделка. Аммонит с частичной отделкой красным золотом и ультравысоким рельефом.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Монголии, надпись «500 Togrog». Реверс: частично откопанный большой аммонит лежит в каменной матрице, окруженной несколькими аммонитами меньшего размера.
Краткая аннотация Эволюция жизни знаменуется новой серией с изображением ископаемого аммонита в сенсационном высоком рельефе. Аммониты внешне напоминают улиток и моллюсков, однако эти морские существа были более тесно связаны с осьминогами и кальмарами. Поразительная, позолоченная красным золотом реконструкция частично откопанного аммонита представляет Девонский период, который длился в период с 419 по 359 миллионов лет.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

2
УСПЕХ
Лихтенштейн , Германия в этом году я буду желать Вам победы от чистого сердца . Реально , что не монета , то шедевр 10 баллов .
0
Сергей
Отлично.
0
Николай Тютин
Да, поражает.
1
Григорий Малеев
По моему эта монета из серии. Разные монеты видел с номинальной стоимости в тугриках, практически на всех очень интересный дизайн. 10 баллов
0
Надежда Веренько
Монета выделяется среди всех - авторы отлично раскрыли тему,
Прямо как настоящий - аммонит лежит на камне, и, кажется, сейчас из раковины появится морское существо.    
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.