Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Пространственно-временной континуум

Пространственно-временной континуум

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Пространственно-временной континуум

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 2 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 15,57 г
Диаметр 35 x 35 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк. Шедевр монетной чеканки с уникальным эффектом искривления. Шарик в центре, изображающий планету, намагничен и может быть вынут из монеты.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет королевы Елизаветы II, надписи «Cook Islands», «2 Dollars». Реверс: математическая формула и искривленная модель «пространство – время» с магнитным шариком.
Краткая аннотация Термин «пространство – время» создал математик Герман Минковский, который в 1908 году математически доказал, что пространство и время не могут быть отделены друг от друга. Интересно, что он был учителем некоего Альберта Эйнштейна в Политехническом институте в Цюрихе. Когда в 1905 году Минковский услышал о развитии особой теории относительности своего бывшего ученика, он, однако, сказал: «Я на самом деле не ожидал этого от Эйнштейна». Тем не менее именно Эйнштейну с 1915 года и до сих пор принадлежит самое большое достижение в исследовании пространственно-временного искривления с его общей теорией относительности.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

1
УСПЕХ
Победителем в номинации "Оригинальная технология " - на мой взгляд конкурентов у монеты " Пространственно-временной континуум " просто нет , большинство остальных монет откровенно скучны и непритязательны .
0
Сергей
Превосходно. Но чья заслуга, Лихтенштейна или островов Кука? При изучении монет островов Кука всегда возникает этот вопрос.
0
УСПЕХ
Цитата
Сергей пишет:
Превосходно. Но чья заслуга, Лихтенштейна или островов Кука? При изучении монет островов Кука всегда возникает этот вопрос.
Хороший вопрос ,  однако на  островах а правильнее атолле , нет своего монетного двора ... Да и минцмейстеров среди 15 000 человек вряд ли сыщется ... Поэтому чествуем Лихтенштейн и Германию :D
0
Надежда Веренько
Монета заслуживает самой высокой оценки за стильный дизайн и необычный вид. Считаю, что для любого человека такая монета может стать украшением в его коллекции. Очень здорово!
1
Николай Тютин
Необычно, но лучшее идейное решение - нано-чип на монете. Это будущее нумизматики в защите от умельцев с Али-Экспресс.
0
Григорий Малеев
Задумка интересная, но ее надо смотреть в живую
0
Владимир
Класс!
0
Алла Ищенко
Браво!
0
Владислав
супер)))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.