Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Стеклянное искусство Муррина Миллефиори

Стеклянное искусство Муррина Миллефиори

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Стеклянное искусство Муррина Миллефиори

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 20 г
Диаметр 65 мм
Тираж 999 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет королевы Елизаветы II, надписи «Cook Islands», «5 Dollars». Реверс: сердце и кольцо из яркого муранского стекла; на поверхности монеты качества пруф отчеканены название монеты и год.
Краткая аннотация Техника обработки стекла Миллефиори была известна еще в Древнем Риме, а в настоящее время это стекло в основном продолжает производиться на острове Мурано близ Венеции. Сначала длинные стеклянные прутья, известные как муррины, изготавливаются вручную, затем они разрезаются на диски. После этого отдельные разноцветные стеклянные диски помещают в пресс-форму, осторожно нагревают, и они медленно плавятся. Таким образом, создаются уникальные образцы, в которых нет двух одинаковых. Готовое произведение говорит само за себя, почему Миллефиори означает «тысяча цветов» на итальянском языке.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

0
Guest
Какая-то слащавая монета ;)  ;)
0
УСПЕХ
На фоне многих , откровенно скучных монет - она блистает богатством красок , а если еще использовались " стеклянные " технологии , то нужно снимать шляпы перед трудом авторов монет . Спасибо , 10 баллов ... Жаль больше поставить нет возможности ..
0
Сергей
Задача отразить на монете красоту муранского стекла выполнена на отлично. В остальном же на любителя.
0
Надежда Веренько
Оригинально - необычный дизайн, и отлично воплощена идея в монете.
1
Николай Тютин
Обычно радовали своими инновациями монетные дворы Британского содружества. В этом году B.H. Mayer (Германия) ЖЖОТ!!!
0
Григорий Малеев
Интересно! Подойдет как сувенир
0
Andrejs Kondratjevs
Интересный экземпляр, достойный награды, так как дизайн монеты выполнен в виде фарфоровой тарелки. Прекрасное решение и исполнение, затягивающее к желанию приобрести подобный экземпляр не только нумизматов, но и людей интересующихся посудой из фарфора, посудой из стекла. Достойная работа.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.