Звездный путь

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Звездный путь

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 доллар (Тувалу)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 40,60 мм
Толщина 4,0 мм
Тираж 6500 шт. каждого вида
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «TUVALU 2015» и номинальная стоимость монеты. Реверс: на реверсе каждой из десяти монет серии представлено изображение капитана или его (или ее) звездного корабля из каждого выпуска сериала «Звездный путь» – Оригинальный сериал, Следующее поколение, Глубокий космос 9, Вояджер и Энтерпрайз. На каждой монете с капитаном представлено цветное изображение капитана с логотипом Звездной Команды, а также стилизованное изображение корабля на заднем плане. На каждой монете с кораблем представлено выгравированное изображение космического корабля на фоне цветной космической сцены в окружении логотипа Объединенной Федерации Планет. Каждая монета содержит надпись с именем знаменитого персонажа или космического корабля. Отдавая дань актеру Леонарду Нимою (1931 – 2015), к этой серии монет с ограниченным лицензированным тиражом была добавлена памятная монета, на аверсе которой представлено изображение актера — наполовину человека, наполовину Вулкана — как символа его персонажа Спока, с изображением символа Вулкана IDIC на заднем фоне.
Краткая аннотация «Звездный путь »Джина Родденберри дебютировал в 1966 году. С тех пор футуристические научно-фантастические серии превратились в культурный феномен с целым рядом дополнительных выпусков телесериалов и ряда художественных фильмов, выпущенных на протяжении последних пяти десятилетий. Эта серия монет чествует каждого капитана и его (или ее) корабль за их изучение различных социальных тем и вопросов и за их участие на многих миссиях, переданных наземной Звездной Командой по исследованию галактики.
Автор монеты Дженнифер Маккенна
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
УСПЕХ
Фанаты  " стар трека " будут в восторге от данной монеты , к тому  же летом , если не ошибаюсь выйдет очередная серия мидиафраншизы ... Я  не фанат , поэтому твердая 5 ..
1
Григорий Малеев
Монета только для фанатов сериала. По такой аналогии  нужно делать и на сериал "Игра престолов", желающих купить будет больше
0
Николай Тютин
А как я нервно дышал на монеты, посвященные "Звездным войнам"!!! Еще и в футляре "Тысячелетний сокол". Открываешь, звук двигателя слышен. Или если вариант с маской Дарт Вейдера, то его коронное дыхание. Вот где моя прелесть!
Хотя монеты из серии "Властелин колец" тоже эпичны.
0
eMouse
Тавалу именно и специализируется на фанатов сериалов и проч. Стараюсь проходить мимо таких. Это уже бизнес чистой воды.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.