Богини Олимпа – Афродита

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Богини Олимпа – Афродита

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 2 доллара (Тувалу)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,27 г
Диаметр 40,50 мм
Толщина 6,00 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Буллион, высокий рельеф, без обода, античная отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «TUVALU», год «2015», номинальная стоимость, вес и проба. Реверс: изображение Афродиты, сидящей на пляже на Скале Афродиты в окружении морских гребешков; в левой руке она держат зеркало, а на правой руке у нее сидит голубь. Афродиту сопровождают изображения лебедя и трех дельфинов, а также океан и облака на заднем плане. Дизайн реверса также включает в себя надпись «APHRODITE» и знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт.
Краткая аннотация В древнегреческой мифологии Афродита родилась из моря, после того как Крон кастрировал Урана и выбросил его гениталии в океан. Вода начала кипеть и пениться в том месте, куда погрузился и сам Уран, и вдруг красивая девушка вышла из морской пены. Женщина, Афродита, подплыла к берегам Кипра на гигантском морском гребешке. Чтобы продемонстрировать глубину и художественные детали, эта монета была отчеканена в высоком рельефе, без обода, в технике «под античность», что отражает старину и силу темы данного выпуска.
Автор монеты Том Воган
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
УСПЕХ
Продолжение темы  боги( богини ) Олимпа ... Человеку которому нравятся античность , может покоробить от столь сомнительной трактовки образа богини Афродиты .
0
Григорий Малеев
Вторая монета из серии, стилистика выдержанна. Буду наблюдать дальше за серией
0
eMouse
Работа интересная, высокий рельеф только подчёркивает оригинальной идеи.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.