Алиса в стране чудес

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Алиса в стране чудес

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 2 доллара (Тувалу)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,27 г
Диаметр 45,50 мм
Толщина 6,00 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Буллион, античная отделка, вставка – часы
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли, надписи «ELIZABETH II», «TUVALU 2015» и номинальная стоимость. Классический декор из роз окружает оборотную сторону часов, на которых выгравирована цитата из классического романа Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»: «Oh my ears and whiskers, how late it’s getting!» (Ах, мои ушки! Ах, мои усики! Как я опаздываю!). Реверс: изображения Алисы, Чеширского Кота и нескольких игральных карт, переплетенных виноградными лозами и листьями; знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт также присутствует в дизайне реверса. На циферблате часов, вставленных в середину монеты, изображен Белый Кролик. На тематических часах также выгравирована надпись: «Oh dear! Oh dear! I shall be late!» (O, Боже! О, Боже! Я опоздаю!).
Краткая аннотация В честь литературного гения Льюиса Кэрролла и 150-летия его классической сказки «Алиса в Стране чудес» Монетный двор г. Перт создал эту характерную тематическую монету с часами, интересную для коллекционирования. Это история о приключениях Алисы, молодой девушки, чье любопытство разыгралось при виде говорящего Белого Кролика в жилете и с карманными часами, который пробежал мимо нее, когда она сидела со своей сестрой на берегу реки. Она следует за ним в кроличью нору и оказывается в поражающем воображение хаотичном мире Страны Чудес, населенной человекоподобными животными и существами. Ключевые персонажи и цитаты из этой сказки включены в дизайн этого уникального выпуска монет с ограниченным тиражом.
Автор монеты Алейша Говарт
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

1
УСПЕХ
Почему розы белые , а не красные ? - отрубить голову ! :D  Надпись  на золоченной вставке  «Oh my ears and whiskers, how late it’s getting!»  в  виде спирали дает ощущение , что  ты сам падаешь в кроличью норку ..Прекрасная монета , может проголосуем за нее как достойного номинанта приза зрительских симпатий ?
0
Сергей
Я бы предпочел монету с такой тематикой от Англии.
0
Николай Тютин
Моя прелесть! Обожаю монеты на тему сказки. Отличная идея!
0
Григорий Малеев
Хоть я и не люблю эту тематику, но в этой монете есть своя оригинальность
0
Юрий Ильяшенко-Магась
Хорошая идея с часами. Жаль, что не английская. Дополнила бы альбом монет периода Елизаветы II.  
0
УСПЕХ
Завтра заканчивается голосование , пожелаем ей удачи в номинациях ...ТАК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ В СКАЗКЕ .. :)
0
Andrejs Kondratjevs
Превосходное техническое решение монеты и так как она связана непосредственно с героями сказки Льюиса Кэрролла, в чём-то даже и сказочное решение: бутоны цветов и вьющиеся веточки кустов и деревьев, видимо того самого леса по которому гуляла Алиса, часы, говорящие нам о быстротечности времени и круговороте событий с ним связанных, но и выступающих здесь символично, делая ударение на нашу память, возвращая нас на минуту в детство, в те времена, когда мы читали эту сказку. Прекрасный экземпляр для тех, кто собирает монеты так или иначе связанные со сказочными персонажами. Достойная работа.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.