Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2016/Сокровища мира – Северная Америка

Сокровища мира – Северная Америка

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Сокровища мира – Северная Америка

Монету представляет Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал 1 австралийский доллар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,135 г
Диаметр 40,60 мм
Толщина 4,50 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, со вставкой медальона с инкапсулированным диском из чистой бирюзы.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», год «2015», номинальная стоимость, вес и проба. Реверс: вставка круглого прозрачного медальона, содержащего диск из натуральной бирюзы. Медальон окружен художественной композицией, представляющей юго-западные пустынные ландшафты в Северной Америке, с изображениями кактуса, ветреницы и вертикальной скалы. Дизайн реверса также включает в себя надписи «TREASURES OF THE WORLD» и «TURQUOISE» и знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г. Перт.
Краткая аннотация Серия монет «Сокровища мира» была создана для того, чтобы продемонстрировать обилие природных богатств на разных континентах Земли. Используя концепцию медальона, образцы каждого сокровища можно поместить в коллекционную монету из драгоценного металла. Бирюза — это драгоценный камень, который ценился и вызывал восхищение цивилизаций на протяжении всей истории. Его особое значение в египетской, персидской и ацтекской культурах выразилось во множестве поразительных украшений, декоративных мозаиках и предметах культа. На протяжении тысячелетия бирюза добывалась в южных американских штатах – Аризоне, Нью-Мексико, Неваде, Калифорнии, Колорадо и Юте. Этот синий камень был выбран для выпуска ограниченной коллекционной серии монет как символ богатства коренных жителей данного региона.
Автор монеты Наташа Мюль
Где была отчеканена монета Монетный двор г. Перт, Австралия

0
Надежда Веренько
Очень красивая и стильная монета. Выше всяких похвал.
0
Николай Тютин
Очень хорошая серия. Прекрасное продолжение темы.
0
Григорий Малеев
Аверс очень скучноватый по отношению к реверсу
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.