Меланхолический Вальс

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Меланхолический Вальс

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22,0 г
Диаметр 35,0 мм
Толщина 2,55 мм
Тираж 5 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение сияющей падающей звезды. В верхней части выгравированы семь полукруглых концентрических дуг, олицетворяющих радугу, слева под дугами – год «1875» (год рождения Эмилса Дарзиньша) и «1910» (год смерти Эмилса Дарзиньша) – справа под дугами. В нижней части монеты полукруглая надпись «EMĪLS DĀRZIŅŠ». Реверс: надпись «VALSE MÉLANCOLIQUE», год «2015» – справа, косая надпись «5 EURO» расположена в нижней части монеты.
Краткая аннотация Эмилс Дарзиньш (1875–1910) олицетворяет душу латвийской классической музыки. Его жизнь была короткой и яркой; он страстно любил музыку и был одиноким по духу. Он сочинил 17 хоровых песен, 19 сольных песен (одна была уничтожена, другая потеряна), четыре композиции для симфонического оркестра (три были уничтожены), два фрагмента незаконченной оперы. Он писал рецензии и описания и в итоге умер загадочной смертью на железнодорожных путях. «Меланхолический Вальс», его самое популярное произведение, является простым и кристально чистым, но при этом также сложным в своем многогранном блеске. В нем есть солнечный и меланхолический южный бриз; синие осенние тени в тумане; тихие крылья мысли... и умирающий ритм души.
Автор монеты Илмарс Блумбергс (графический дизайн); Янис Струпулис (скульптор)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Сергей Сереженков
Монета мне представляется , вертящимся виниловым диском .... Ощущается  интуитивно  мелодия .  Мелодия " меланхолического вальса " .Удачное дизайнерское решение . 10 баллов.
.
0
Марина Благинина
Необычно!
0
Надежда Веренько
Банк Латвии как всегда представляет отличный дизайн монет. Строго, лаконично и стильно.  
1
Николай Тютин
Идея минимализма удачно воплощаются только в монетах Латвии. Респект художнику и скульптору. В отличии от монет Португалии, которые вызывают у меня эстетический шок.
0
Григорий Малеев
Честно говоря не понравилась
0
Silant
Монета своим дизайном напоминает монету этого же банка - 365 автора Паулиса Лиепы.
Такая же стильная, лаконичная. Заставляет вглядываться, искать что-то в изображении.
Достойна доминирования.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.