Танцовщица на льду

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Танцовщица на льду

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39 г
Диаметр 38 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 7000 шт.
Качество (технология) изготовления Гравировка поверхности с красивым красочным дополнением
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант.  Реверс, сочетающий в себе сложную детальную гравировку и красивые цвета, представляет бесконечно греющую сердце сцену совместного семейного катания. Мать, отец, сын и дочь тепло одеты, так как катаются по замерзшей поверхности пруда, вместе с двумя домашними собаками. Падают крупные снежинки, а все взоры обращены на маленькую девочку; эта юная канадка, вдохновлённая фигуристами, которыми она так восхищается, изящно подняла руки над головой, чтобы принять позу, напоминающую вращающегося кругом артиста на льду – ибо в это мгновение в глазах ее семьи и в ее собственном воображении она стала Танцовщицей на льду.
Краткая аннотация Сила, грация и красота фигурного катания воодушевляют и вдохновляют тысячи канадских детей, которые мечтают изящно вертеться на льду, в то время как весь мир благоговейно замирает от восторга. Эта монета примечательна тем, что она запечатлевает волшебство одной такой фигуристки, претворяющей свои мечты в явь; кроме того, монета также знаменует красоту канадских зим. Зимняя тема метко подчеркнута благодаря применению яркого цвета в сочетании с прохладной палитрой, в то время как серебряная поверхность монеты обеспечивает незабываемое зимнее впечатление от гравировки деревьев на заднем фоне. Монета была отчеканена и выпущена в 2014 году и предназначена для следующего года.
Автор монеты Дуглас Лэйрд (реверс), Сюзанна Блант (аверс)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Страницы: 1 2 След.
0
Иван Конышев
Художественно оформлена монета - на отлично! Плюс тематика семьи на монете - просто восхищает! Всегда приятно видеть монеты, которые агитируют за самое святое в каждом человеке - его семью! Канада молодец!!!!
0
Олег Нивалихин
Очень понравилась монета! Реверс - просто художественная находка..
0
Татьяна Кравченко
Душевная монета. Веет от нее теплом и уютом. Замечательно что изображение не тампопечать.
0
Сергей Сереженков
Могут же канадцы делать великие вещи , как  эта монета - прекрасное цветное изображение , тихий семейный сюжет  . .. Эх и хоккей сюда приписали . 10 баллов  за дизайн и душевность .
0
openid.yandex.ru/dimariksoldatov
Очень красивая монета!
0
Сергей Зверев
Отличная монета! Прекрасное цветовое решение. Семя это главное, и это вот такое цветное и такое живое, даже королева поблекла на этом фоне.  :)  Падающий снежок дает дополнительный объем.
0
Андрей Абрамов
Очень хорошее цветовое решение - мягкие тона. Да ещё гравировка 7000 экземпляров - это сильно!
0
Надежда Асямолова
Прекрасный рисунок на монетке
0
Надежда Веренько
Монета трогательная и милая, достойный экземпляр для коллекции любого любителя нумизматики.  
0
Григорий Малеев
Эта монета хороша своим реверсов, очень красиво художественно оформлена.
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.