Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Столетие окончания строительства Великой Магистральной Тихоокеанской железной дороги

Столетие окончания строительства Великой Магистральной Тихоокеанской железной дороги

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Столетие окончания строительства Великой Магистральной Тихоокеанской железной дороги

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 30 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 62,67 г
Диаметр 54 мм
Толщина 2,96 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант.  Эта редкая двухунциевая монета из чистого серебра не имеет времени как с точки зрения объекта, который она изображает, так и с точки зрения выгравированного дизайна. Реверс, кропотливо выполненный с большим вниманием к исторической точности и детализации, представляет собой динамический портрет паровоза времен 1914 года, движущегося по канадской местности. Длинное облако пара клубится из дымовой трубы локомотива и тянется в воздухе над деревянными пассажирскими вагонами со скоростью, с которой движется поезд, чтобы достичь своей цели. Удачная точка обзора с береговой линии, чуть ниже моста Великой Магистрали Саскатуна, добавляет классической сцене ощущение величия и в то же время передает волнение и трепет ушедшей эпохи.
Краткая аннотация Это был золотой век железных дорог в Канаде и впечатляющий технический прорыв тех дней: столетие назад восточная часть Канады была связана со странами Тихоокеанского региона благодаря завершению строительства Великой Магистральной Тихоокеанской железной дороги, которая с точностью изображена на реверсе. Эта железная дорога – больше чем трансконтинентальная транспортная система, она открыла огромные территории центральной и западной части Канады для поселения и в конечном счете помогла сформировать Канаду такой, какой мы знаем её сегодня. Эта монета знаменует собой празднование столетнего юбилея этого события, а также является свидетельством мастерства граверов Королевского монетного двора Канады.
Автор монеты Джоел Киммел
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Иван Конышев
"Эта редкая двухунциевая монета из чистого серебра" - в чем редкость монеты?? Стандартный тираж юбилейной серебряной монеты в 5000 штук, стандартыне пропорции монеты - в чем редкость?? Может я не правильно понял описания :(  
0
Сергей Сереженков
Обыденность ,   интереса нет .. На победителя не тянет  .
0
Zoltan Vali
Nadajela Elizabeta II-ovo!
0
Alexandr Poprygaev
Интересная монетка, думаю не мало стоитю
0
Григорий Малеев
Мне нравится такой дизайн монеты. Реверс выполнил на мой взгляд отлично, опять же ничего лишнего. Если у этой монеты появится тематическая серия, с этим же автором, то может получится очень даже хороший набор.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.