Земля – Бобер

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Земля – Бобер

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39 г
Диаметр 38 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, голограмма
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант. Реверс полностью отчеканен цветной голограммой с радужными градуированными изображениями, центрированными над двойными лучами, которые отображают движение и ослепляют светом. В стиле традиций предков художника, народов Комокс и Кваквакэвакв (Квакиутл), в центре находится стилизованное изображение бобра, ключевого животного в истории Канады; в дизайн также интегрированы символы четырех времен года: шесть кленовых листьев окружают центр; каждый лист по отдельности олицетворяет осень, а все вместе они образуют зимнюю снежинку; каждое пространство между листами имеет форму капли воды – символ весны, в то время как лучистый голографический рисунок из центрального образа вызывает ощущение тепла летнего солнца.
Краткая аннотация Эта прекрасная серебряная монета – первая в серии из трёх голографических монет, на которой изображена работа Энди Эверсона, художника с западного побережья. Знаменующая взаимосвязь между миром природы и мультикультурным народом Канады, эта монета обыгрывает тему «Земля» через визуальный рассказ. Различные элементы дизайна искусно объединены таким образом, что один вписан в другой. Голограмма служит якорем, подчеркивающим то глубокое и громкое чувство связи и сопряжения, которые мы разделяем с окружающим нас миром.
Автор монеты Энди Эверсон
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Денис Х
Красивая монета!

Все цвета радуги!
0
Екатерина Кузьмина
Смотря на монету, сразу в голову приходит слово "АУРА"
0
Иван Конышев
Энди Эверсон с делом подошел к созданию этой монеты! Дальнейших Вам творческих успехов!  
0
Сергей Сереженков
Цитата
Екатерина Кузьмина пишет:
Смотря на монету, сразу в голову приходит слово "АУРА"
А мне  оформление компакт диска какой то фолк - группы . Извините меня , ассоциации с цветными наклейками на ходячке , на  которую наклеили цветной рисунок ( С Бараком Обамой , автомобилями , звездами КХЛ и т.д. ) может вся прелесть в голограмме ? Но фото суть не передаст к сожалению .
Цитата
Иван Конышев пишет:
Энди Эверсон с делом подошел к созданию этой монеты! Дальнейших Вам творческих успехов!
А  Энди Эверсону  действмтельно дальнейших творческих успехов !
0
Андрей Абрамов
Наверно, эту монету надо рассматривать живьём. А на мониторе совершенно непонятно, в чём прелесть голограммы. Правильно сказал Сергей, в представленном виде это напоминает CD фолк группы.
0
Андрей Абрамов
После написания комментария автоматом появилась оценка 9. Я не ставил её! Максимум 5 я бы дал.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Андрей Абрамов написал:
После написания комментария автоматом появилась оценка 9. Я не ставил её! Максимум 5 я бы дал.
Вы щедрый человек , за посредственность и отсутствие идей давать 5 баллов .
0
Григорий Малеев
Не знаю причем тут бобер. Сказать в чем прелесть этой монеты сложно, так использование голограммы не всегда интересна. По настоящему чтобы ее оценить нужно ее посмотреть в живую
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Не знаю причем тут бобер.
Бобр , это  модный тренд 2015 года http://www.gold10.ru/about/coin-constellation/competitive-coins-2015/21315/ ;)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.