Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Открытие золота в Южной Африке

Открытие золота в Южной Африке

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Открытие золота в Южной Африке

Монету представляет Южноафриканский монетный двор
Номинал 2 рэнда
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 7,777 г
Диаметр 22 мм
Толщина 7,8 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матовая и блестящая отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб Южной Африки, год «2014» и надпись «South Africa». Реверс: изображение надшахтного копра, символизирующего золотодобывающую промышленность. Также изображен силуэт золотоискателя, представляющего времена первой золотой лихорадки в Южной Африке; портрет шахтера, который представляет собой золотодобывающую промышленность в наше время, и силуэт шахтера, символизирующий будущее отрасли. Номинал «R2» также изображен на реверсе монеты.
Краткая аннотация На протяжении многих столетий золото вызывает восхищение благодаря своей красоте, дефициту и уникальным свойствам. Самые ранние зафиксированные археологические золотые артефакты в Южной Африке датируются поздним Железным веком, около 970 г. н.э. и до 1290 г. н. э.  Несмотря на мелкие месторождения золота, обнаруженные в северной части Южной Африки между 1840 и 1870 гг., открытие запасов россыпного золота в Мак-Маке и Пилгримс Рест в 1873 году привлекло золотоискателей со всего мира и стало известным как первая золотая лихорадка в Южной Африке. Сегодня золото остается одним из крупнейших видов экспорта полезных ископаемых в Южной Африке. Эта монета из чистого золота номиналом 2 рэнда или 1/4 унции увековечивает память об открытии золота в Южной Африке.
Автор монеты Художник/дизайнер – Л. Гуерра Гравер аверса – А.Л. Сазерленд Гравер реверса – M.Д. Шиперс
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Иван Конышев
Уверен реверс монеты - привлечет  многих! Во-первых, его интересно рассмотреть. Во-вторых, с технической точки зрения - это колоссальный труд!  Надеюсь, такая монета будет пользоваться интересом у нумизматов!
0
Сергей Сереженков
Господа я не хочу обсуждать дизайн этой монеты , а он хорош. Вдумайтесь : монета изготовлена из золота которое добывают золотодобытчики  изображенные на монете . Прям как в детском стишке : Вот дом который построил Джек .А это пшеница, Которая в темном чулане хранится. В доме, Который построил Джек. А это веселая птица-синица, Которая часто ворует пшеницу..... :D
0
Sibongile Metsing
Beautiful coin! :D
0
Григорий Малеев
Очень символичная монета.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.