Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Иоанн Павел II (с драгоценным янтарем)

Иоанн Павел II (с драгоценным янтарем)

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Иоанн Павел II (с драгоценным янтарем)

Монету представляет Papal Mint, Польша
Номинал 2014 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 373 г
Диаметр 100 x 70 мм – форма польских границ
Тираж 27 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, золотое напыление, вставка – 27 бриллиантов, вставка медали из янтаря с профилем Иоанна Павла II.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен вид на замок Вавель и вид на Ватикан со стороны реки Тибр. Центральные изображения окружены замысловатым цветочным орнаментом с клематисами «Иоанн Павел II». Эти цветы разводил Брат Стефан Франчак, всемирно известный садовод. На реверсе, внутри медальона, изображен Папа Римский Иоанн Павел II, опирающийся на ферулу (папский жезл), рядом с ним изображен папский герб; по краю медальона, в дополнение к красивому орнаменту, надпись «Sanctus Ioannes Paulus PP. II». Выше изображен папский девиз «Totus Tuus» («Весь принадлежу тебе»). На заднем фоне монеты изображены монастырь Ясна-Гура, слева – Дева Мария Ясногорская и справа – витраж с изображением Иоанна Павла II, который также находится в базилике.
Краткая аннотация У монеты необычный номинал – в честь года канонизации Иоанна Павла II. Тираж включает в себя только 27 штук, кроме того, каждый кусок янтаря является уникальным Папский монетный двор вводит систему персонализации: клиент не только выбирает янтарный медальон для своей монеты, но и надпись по краю монеты.
Автор монеты Специалисты International Coin House
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Mint Karlsfeld, Германия

Страницы: 1 2 След.
0
Андрей Макаревич
"Весь твой". Великолепная монета, великолепный монетный двор!
0
Stanislav Frantsuzov
Очень красиво и оригинально!
0
Денис Ширяев
Монета? Скорее ювелирное изделие!
0
Екатерина Кузьмина
Потрясающая монета! :)  :)  :)
Десятка!
0
Татьяна Кравченко
Просто великолепие. Хоть и поставила 10, но в тоже время согласна с Денисом Ширяевым. Судя по тиражу монета не для нумизматов.
0
Иван Конышев
Отличная монета! Хоть на монету и не похожа:) 100% нумизматическая редкость:) Хотелось бы знать цену такой монеты, для расширения кругозора. 10 балов бесспорно!
0
Сергей Сереженков
Новая радость для олигархов , какой хотите такие изменения и  внесем еще персональный номер выдадим , Ваша монета будет единственная в мире  и это правда. " Монетовидное изделие " для очередной ярмарки олигархов .  А как же скромность которую проповедовал Кароль Юзеф Войтыла , он же Иоанн Павел II ?
0
Дмитрий Головатый
Фактически - произведение искусства
0
Надежда Веренько
Прекрасная золотая монета, сочетание янтаря и золота - просто  отличная идея. Ничего лишнего, все гармонично и стильно.
0
Сергей Сереженков
Цитата
Надежда Веренько написал:
Прекрасная золотая монета, сочетание янтаря и золота - просто  отличная идея. Ничего лишнего, все гармонично и стильно.
Кроме веса в  373 г  :D
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.