Колесо Фортуны

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Колесо Фортуны

Монету представляет International Coin House AG (Швейцария)
Номинал 1 доллар (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 11,8 г
Диаметр 35 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф с золочением 24 карата
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – изображение королевы Елизаветы II. Надписи по кругу: «ELIZABETH II», «NIUE», «ONE DOLLAR», «11,80G» (вес монеты), «2014» и проба «AG999,9». Реверс: монета имеет форму старинного колеса телеги (скань, со спицами). В центре – копия золотой романской монеты ауреус с изображением Фортуны, надписи: «AUREUS» и «FORTUNA». Надписи по кругу: «WHEEL OF FORTUNE» (на английском и русском языке).
Краткая аннотация Монета имеет специальную филигранную форму, позволяющую использовать ее как кулон. По этой причине монета имеет покрытие из родия, чтобы избежать окисления.
Автор монеты Специалисты International Coin House AG
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Mint, Karlsfeld, Германия

0
Олег Нивалихин
Ну просто всё как я люблю! И потому - нет слов!!!
0
Иван Конышев
Это шедевр! 10 из 10!!! Оригинальный подход к созданию монеты!! Успехов в конкурсе тебе!!! Колесо Фортуны - для меня номинант на награду!  
0
Сергей Сереженков
Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Дизайнером совместили и античность и символ колеса ,  чудный экземпляр в любую коллекцию . 10 , а больше раз голосовать можно или хотя бы оценку  повыше поставить ?  ;)
0
Марина Благинина
Необычный дизайн.
0
Дмитрий Головатый
Оригинальная стилизация под античность и символичность заслуживает оценки в 10 баллов.
0
Андрей Абрамов
Хорошая монета оригинальной формы. Задумка замечательная, но вот копия золотой монеты в центре на реальной монете выполнена намного хуже, чем показана на рисунке. Я был просто разочарован. Вот урок. Мы тут монеты по картинкам оцениваем, а надо рассматривать реальные экземпляры.
0
Галым Хамитов
Монета сразу бросается в глаза, исполнение на высоте, оригинально!
0
Надежда Веренько
Действительно, очень здорово придумано, что ее можно использовать в качестве кулона (чтобы удача всегда была рядом). Отличный экземпляр для коллекционера. На мой взгляд, и достойный претендент на победу.
0
Григорий Малеев
Для коллекции монета очень даже интересна, своим интересным дизайном
0
Сергей Сереженков
Цитата
Олег Нивалихин пишет:
Ну просто всё как я люблю! И потому - нет слов!!!
Я ее это , тоже люблю от всей души . :)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.