Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Российские спортсмены – чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 в Лондоне

Российские спортсмены – чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 в Лондоне

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Российские спортсмены – чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 в Лондоне

Монету представляет Московский монетный двор
Номинал 10 рублей
Металл, из которого выполнена монета Латунь
Вес 292,00 г
Диаметр 75,00 мм
Толщина 8,50 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления АЦ
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре диска, в круге, образованном сплошной концентрической линией, – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу – вверху: «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», внизу: в центре – год выпуска «2014 г.», справа – товарный знак монетного двора, на поле вокруг эмблемы – расположенные по спирали фамилии 47 российских спортсменов – бронзовых призеров Лондонской Олимпиады 2012 года. Реверс: в центре матового поля диска, покрытого орнаментом, – надпись в пять строк: «РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЛОНДОН-2012», над ней – эмблема Российского олимпийского комитета, слева от надписи – лавровая ветвь, сверху и справа – рельефные фигуры соревнующихся атлетов с античных рисунков, внизу на гладком сегменте диска – QR-код.
Краткая аннотация Летние Олимпийские игры 2012 (официальное название Игры XXX Олимпиады) – тридцатые летние Олимпийские игры, проходившие в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа 2012 года. Лондон стал первым городом, который принял Игры уже в третий раз, до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах. Всего соревнования проходили по 26 видам спорта и 39 спортивным дисциплинам. Россия в командном зачете завоевала 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые медали, расположившись на 4-м месте в общем медальном зачете после США, Китая и Великобритании.
Автор монеты Художники – А.Д. Щаблыкин (аверс), А.А. Брынза (реверс). Скульптор – Э.А. Тользин (аверс и реверс).
Где была отчеканена монета Московский монетный двор

0
Иван Конышев
Аверс впечатлил! Только это скорее медаль памятная, чем монета.6 из 10 балов!
0
Сергей Сереженков
История запечатлена на монетах . Монетой это изделие можно назвать только по аверсу , реверс как у памятной настольной медали .
0
Андрей Абрамов
Соглашусь с тем, что дизайн и размер больше подходит для медали, чем для монеты. Но если от этого абстрагироваться, то нравится.
0
Григорий Малеев
Памятная монета. Только вот интересно для чего здесь QR-код изобразили
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.