Каштан сотни лошадей

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Каштан сотни лошадей

Монету представляет Монетный двор Польши, Центральный банк Армении
Номинал 100 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 3,20 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре монеты – герб Республики Армения, под гербом – номинальная стоимость и год выпуска, справа – обозначение металла и пробы, слева – знак монетного двора; по верхнему полукругу выгравирована надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском и английском языках, по нижнему полукругу – изображения плодов и листьев четырех видов деревьев. На аверсе каждого вида монеты плод соответствующего дерева выполнен методом тампопечати.  Реверс: в центре каждой монеты – изображение соответствующего дерева, по нижнему полукругу его наименование на английском языке.
Краткая аннотация Серия памятных монет «Старейшие деревья мира» вбирает в себя 4 монеты: «Платан Схторашена», «Каштан сотни лошадей», «Ангельский дуб», «Дерево Генерала Шермана». «Каштан сотни лошадей» – самое старое и большое каштановое дерево в мире. Расположено на восточном склоне горы Этна в Сицилии (Италия). Возраст дерева – от 2000 до 4000 лет. Внесено в Книгу рекордов Гиннесса как дерево с наибольшим обхватом ствола (57,9 м по данным 1780 г.).
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Иван Конышев
Цветные вставки на армянской монете - то, что нужно! Нечего лишнего, красиво, оригинально!
0
Сергей Сереженков
Каштан зеленого цвета напоминает лангольера из кинофильма моей молодости , только зеленого цвета , без цвета монета выглядела бы более убедительной.
0
Григорий Малеев
Красиво смотрится армянская монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.