Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Искусство, которое изменило мир

Искусство, которое изменило мир

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Искусство, которое изменило мир

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 100 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 46,65 г
Диаметр 40,00 мм
Тираж 222 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, микропечать, вставка – кристаллы Swarovski
Описание изображений аверса и реверса Аверс: слева на отдельном поле – изображение собора Санта-Мария-дель-Фьоре, номинальная стоимость: «100 DOLLARS», эмитент: «NIUE ISLAND». Справа – маскарон с собора Нотр-Дам в Париже. В центре – декоративный орнамент: звездчатый свод. Ниже – портрет Её Величества королевы Елизаветы II, год выпуска: «2014». Реверс: изображение фронтальной розетки собора Нотр-Дам в Париже, переплетающееся с изображениями апостолов с портала собора Богоматери в Страсбурге. На заднем плане, вдоль края – микропечать украшений в готическом стиле. Розетка украшена восемью кристаллами Swarovski, каждый из которых имеет различный оттенок.
Краткая аннотация Не так легко определить, что такое искусство. Хотя культурное наследие слишком разнообразно, чтобы его исследовать, есть некоторые выдающиеся произведения искусства, которые формируют наше коллективное воображение и культурную самобытность. Выпуская монету «Искусство, которое изменило мир», Монетный двор Польши  хотел подтолкнуть к размышлениям о понятии искусства, ссылаясь на некоторые из самых больших его достижений. Готическая розетка, изображенная на монете, символизирует преемственность искусства и его неподвластность времени, а также бесконечность форм искусства.
Автор монеты Роберт Котович
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Иван Конышев
10 из 10! Произведение искусства! Уверен монета займет почетное место  конкурсе "Монетное созвездие-2015".   кристаллы Swarovski облагородили эту монету
0
Сергей Сереженков
Одна из самых красивейших монет представленных на этом конкурсе . Великолепное исполнение , настоящий шедевр . Спасибо , получил эстетическое удовольствие от созерцания  данного произведения . Единственный минус - это ее недоступность для большинства коллекционеров . :-(
0
Марина Благинина
Настоящий шедевр.
0
Антон Лазарев
Готика всегда завораживает. Круть.
0
Надежда Веренько
Монета достойна номинации и победы, прекрасна обыграна и представлена идея "Что же такое исскуство?" Кажется, что существо восторгается красотой собора, но и само оно, в свою очередь,  поражает нас- зрителей своей необычностью.    
0
Григорий Малеев
10 баллов монете сразу. Тоже может претендовать на лучшую золотую монету года
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.