Африканский буйвол

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Африканский буйвол

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 10 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 124,4 г
Диаметр 60,00 мм
Тираж 200 шт.
Качество (технология) изготовления Стандарт, античная отделка, горельеф, вставка – малиновые кристаллы Swarovski
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты – портрет Её Величества королевы Елизаветы II. Вокруг него – надписи: «ELIZABETH II», «TEN DOLLARS» (номинальная стоимость), «Ag 999» (проба), «m/w» (знак монетного двора). По окружности в отдельном поле – надписи: «NIUE ISLAND» (эмитент), «2014» (год выпуска). По окружности – декоративные элементы: шерсть буйвола. Реверс: на реверсе монеты изображены два представителя этого вида. Глаза каждого буйвола украшены малиновыми кристаллами Swarovski. В нижней части монеты, вдоль края, – надпись: «WILDLIFE – BUFFALO» (название серии и название монеты).
Краткая аннотация Посвященная самым красивым животным дикой природы,  серия монет «Семья дикой природы» не только отчеканена в ультравысоком рельефе, но и украшена подлинными кристаллами Swarovski. Выпуск «Африканский буйвол» чествует единственный вид дикого крупного рогатого скота в Африке и одного из млекопитающих «Большой пятерки», которые раньше были очень популярны среди трофейных охотников.
Автор монеты Жустина Лукавска
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Иван Конышев
Очень красиво! действительно красиво! кристаллы Swarovski не уродуют, а только добавляют изысканность монете! Реверс - четкий в оформлении, 8 из 10 балов!    
0
Сергей Сереженков
Сила и мощь изображения  поражают .  И тонкой , филигранной чертой проходит  нежность  буйвола матери к  своему детенышу . Эмоция застывшая в металле , это редкость . Монета  выполнена на достойном уровне . Спасибо .
0
Сергей Зверев
Довольно интересная монета, диаметр впечатляет - подобие настольной медали. Привлекает своей харизматичностью, но с глазами животных на мой взгляд переборщили. Монументальное классическое изображение глаз было бы более выразительным и более сочеталось с общим дизайном монеты, так как монета в целом выглядит классически, не в инновационном исполнении, как вероятно и задумывалась.
0
Антон Лазарев
Люблю монеты в таком исполнении.
0
Григорий Малеев
Несколько монет видел этой серии, мне нравится стиль этих монет
0
Сергей Сереженков
 Прекрасная монета в великолепном исполнении . Лишний раз посмотрел , получил эстетическое удовольствие .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.