Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Преподобный Сергий игумен Радонежский

Преподобный Сергий игумен Радонежский

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Преподобный Сергий игумен Радонежский

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь; International Coin House AG (Швейцария)
Номинал 5000 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 500 г
Диаметр 80,25 мм
Тираж 77 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет с прерывистой насечкой, на гладкой поверхности указан индивидуальный номер монеты. Аверс: вверху в центре – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, над ним по кругу надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; по всей монете на фоне неба и птиц и сопровождающиеся пояснительными надписями изображения сцен жития Преподобного Сергия Радонежского (рождение Сергия Радонежского, явление преподобного старца отроку Варфоломею, благословение родителей, поставление Сергия Радонежского в диаконы и иереи, изведение из земли источника, благословение князя Дмитрия Донского (клеймо выполнено методом тампопечати), явление Богородицы Сергию Радонежскому, погребение Сергия Радонежского); внизу монеты по кругу надписи: справа – проба сплава и год чеканки, слева – номинал: «5000 РУБЛЁЎ». Реверс: в центре – рельефное изображение Преподобного Сергия игумена Радонежского, по кругу – орнамент, применяемый в иконографии, со вставками из жемчуга и надпись: «ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ ИГУМЕН РАДОНЕЖСКИЙ».
Автор монеты Э. Кургинян (Армения)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Иван Конышев
Красота!!! Жемчуг придает элегантности монете!
0
Сергей Сереженков
Я не смею обсуждать данную монету как православный человек  , так как на ней изображен наиболее почитаемый  святой . Однако , как нумизмату  мне не понравилось оформление аверса монеты -  невнятность мелких деталей , может качество фото  подкачало , на таком диаметре можно было все поотчетливей отчеканить . Ну и конечно значительный вес монеты , заставит нас знакомится с ней заочно .....
0
Григорий Малеев
Реверс мне очень понравился, выполнен на мой взгляд отлично, а вот аверс мне кажется подкачал
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.