Год Овцы

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Год Овцы

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,63 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Монета имеет форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты с насечкой. Аверс: вверху – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь, по кругу надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; в центре – композиция, состоящая из элементов часового механизма, Cолнца и Луны, в центре часового механизма расположена вставка из фианита; справа – год чеканки; слева – проба сплава; внизу – номинал «20 РУБЛЁЎ». Во внутреннем круге расположены числа, обозначающие годы с 2013 по 2024, по количеству лет одного цикла китайского лунного календаря. Золотом выделены элементы часового механизма и Год Овечки (2015). Реверс: в центре по кругу – изображение пяти овечек в окружении звезд, месяца и облаков, внутри круга из художественных элементов – позолоченный китайский иероглиф, обозначающий овечку; внизу надпись: «ГОД АВЕЧКІ».
Автор монеты Светлана Заскевич (Беларусь)
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор НБ РК

0
Иван Конышев
Аверс привлекателен! Золотые вставки находятся именно там где должны быть!! Всем сердцем за эту монету! Плюс монеты отчеканил родной монетный двор Казахстана:)
0
Сергей Сереженков
Она заслуживает отдельного внимания качеством исполнения , имеет запоминающийся дизайн , одна из лучших монет в семействе других " гороскопных серий " которые чеканятся во множестве различными монетными дворами .
0
Андрей Абрамов
Белорусская монета... Казахский монетный двор... Кого хвалить то? Монета хороша, как и все предыдущие из этой серии. Очень качественное, тонкое золочение деталей аверса.
0
Алексей Антипов
Нравится что у Белоруссии есть свой стиль и они его придерживаются. Монетного двора правда нет, но он им и не нужен, монет ходячки нет все равно. А стиль мне импонирует
0
Сергей Сереженков
Достойная монета , по исполнению - прекрасный дизайн . Монетный сюжет находится в движении как бег времени .  Голосуем господа за этот  шедевр .
0
Григорий Малеев
Очередная монета из этой серии выглядит хорошо
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.