Палех

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Палех

Монету представляет ОАО «Россельхозбанк»
Номинал 2 доллара (Токелау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 35,0 х 23,0 мм
Толщина 4,25 мм
Тираж 4500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Аверс: монеты прямоугольной формы, на матированном поле вдоль канта слева и справа геометрический орнамент, вверху надпись: «ELIZABETH II TOKELAU», в центре – профиль королевы Елизаветы II и клеймо «IRB», ниже год выпуска «2014» и изображение государственного флага Токелау, номинал «2 DOLLARS», клеймо монетного двора, Пробирной палаты и надписи «Ag925 33,63g». Реверс: на матированном поле полировкой выполнены рисунки в стиле росписей Палех.
Краткая аннотация Идея серии «Народные промыслы» возникла в связи с тем, что 2014 год был объявлен в России Годом культуры. Тема серии способствует популяризации российских традиций и направлена на привлечение внимания широкой аудитории к вопросам сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире. При изготовлении монет использован ряд оригинальных решений: форма, напоминающая слиток, технология нанесения филигранных рисунков на матированном поле и упаковка в виде глянцевых полиграфических открыток, расписанных в русских народных традициях.
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор

0
Иван Конышев
Не красивая монета!
0
Сергей Сереженков
Вижу слиток серебра , украшенной лубочной живописью . Шедевра нет .
0
Алексей Антипов
Неинтересно, старо. Как то даже стыдно за СПМД!
0
Григорий Малеев
Просто серебряный слиток
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.