Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Швейцарские традиции – обезглавливание гуся в г. Зурзе

Швейцарские традиции – обезглавливание гуся в г. Зурзе

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Швейцарские традиции – обезглавливание гуся в г. Зурзе

Монету представляет Федеральный монетный двор Швейцарии
Номинал 10 швейцарских франков
Металл, из которого выполнена монета Алюминий-бронза и медь-никель
Вес 15 г
Диаметр 33 мм
Толщина 2,5 мм
Тираж 90 000 шт.
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре изображен человек в длинном плаще, в маске-солнце и с саблей. Справа от него висит мертвый гусь, подвешенный на веревке. На заднем фоне изображены несколько домов. В нижней части – надпись: «GANSABHAUET», слева от нее – имя художника мелким шрифтом: «Т. EISENMANN». Реверс: вдоль края монеты – надпись в две линии: «CONFOEDERATIO HELVETICA 2014»; выше от центра –  швейцарский крест и в нижней части – надписи в три строки: «10 / B / FR».
Краткая аннотация «Gansabhauet» – это традиция, когда два мертвых гуся подвешиваются за шею, один за другим, на помосте перед ратушей. Молодые люди, а иногда и женщины, одетые в красные плащи и с масками в виде солнца на головах, пробуют обезглавить гуся одним ударом сабли. Для того, чтобы усложнить задачу, маска надвигается на лица участников так, чтобы они ничего не  видели, их сабли имеют тупое лезвие, а кроме того, для сумятицы в голове нужно выпить стакан красного вина, одновременно совершая повороты вокруг себя на 360°. Обычно требуется от пяти до двадцати ударов, чтобы обезглавить обоих гусей.
Автор монеты Тиль Айзенманн
Где была отчеканена монета Федеральный монетный двор Швейцарии

0
Олег Нивалихин
Плюс ставлю только за любимый мной биметалл..... А монета довольно посредственная.....
0
Иван Конышев
Аверс скучен. А так биметаллическая монета проста хороша! Хочу в коллекцию!
0
Сергей Сереженков
Хочу в коллекцию как странные традиции ..  Хороший подарок на хэллоуин или в пятницу 13 . Обязательно ее приобрету при случае .
0
Григорий Малеев
Примечательного ничего в монете нету, просто для коллекции можно добавить
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Примечательного ничего в монете нету, просто для коллекции можно добавить
Как ничего примечательного нет ?  А прекрасная европейская традиция от культурных европейцев - обезглавливать задушенных птичек .  Некрофилы  :o
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.