Сон Иакова

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Сон Иакова

Монету представляет Israel Coins and Medals Corp.
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 1,3 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб Израиля, слово «Израиль» на иврите, английском и арабском языках, год выпуска по традиционному календарю «2014» и соответствующий ему иудейский год 5774 (на иврите), номинальная стоимость, еврейская буква «Mэм» – марка Монетного двора.  Лестница, символизирующая лестницу из сна Иакова. Надписи вдоль края монеты: «Сон Иакова» на иврите, английском и арабском языках. Реверс: Отображение сна Иакова: Иаков спит на земле, лестница от земли уходит в небо с изображениями восходящих и нисходящих ангелов.
Краткая аннотация Сон Иакова о лестнице пленил воображение людей на протяжении тысяч лет. Библейское повествование рассказывает, что Иаков бежал от своего брата-близнеца Исава, который стремился убить его после того, как продал Иакову право первородства. Иаков засыпает на земле, и ему снится лестница, простирающаяся от земли в небо, по которой восходят и нисходят ангелы. Во сне ему явился Бог, пообещав, что земля, на которой он лежит, будет его землей и что Бог будет охранять его в этом долгом путешествии до возвращения на Землю Израильскую. Иаков проснулся, взволнованный этим откровением, и назвал место своего сна «Beit El» (на иврите означает «Дом Бога»).
Автор монеты Дэвид Харел
Где была отчеканена монета Israel Coins and Medals Corp.

0
Иван Конышев
Интересный подход к библейской тематики!
0
Сергей Сереженков
Интереса нет .
0
Антон Лазарев
Сначала подумал, что про Анну Каренину. =) Монета ниочём.
0
Надежда Веренько
Монета с интересным дизайном, стильное оформление. Ангелы на лестнице, изображающие сон Иакова, не перегружают рисунок, они как-будто устремляются вверх на небо. Хороший пример классического исполнения.    
0
Григорий Малеев
Реверс мне не понравился
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.